miércoles, 25 de agosto de 2021

MasterChus #1. ¿Qué es el poke?

 Lo cierto es que desde hace tiempo llevo dándole vueltas a grabar algunas de las cosillas que preparo en la cocina. No es que sea un gran cocinero ni pretenda dar lecciones de mis nulos dotes culinarios pero con estos videos quiero compartir algunos platos muy fáciles de hacer (imagina si son fáciles que hasta yo he podido hacerlos jaja).

En este primer plato os muestro como se elabora el "poke". Pero para ello responderemos a estas preguntas:

1. ¿Qué es el poke?

El poke procede de la cocina nativa de Hawái. Es considerado un entrante o un plato principal.

2. ¿Qué ingredientes son los protagonistas?

Esta deliciosa receta se sustenta en varios pilares básicos como son el pescado crudo flieteado, destripado, sin piel y sin espinas (se usan normalmente el atún, el salmón, el pez mantequilla o el pulpo), algas frescas como el wakame, sésamo y salsa de soja. 

3. ¿Existen pokes con otros alimentos? 

Sobre los pilares anteriores pueden pivotar varios alimentos que conbinan a la perfección como es la cebolla, el tomate, la zanahoria, el aguacate o el mango.

4. ¿Cuál es la base del poke?

Todos estos alimentos se sustentan en una base formada por arroz (esta es una de las influencias de la cocina japonesa) aunque esta se puede cambiar por quinoa.

Es un plato que en 20 minutos puedes desgustar, fácil, sencillo y, sobre todo, muy nutritivo y saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario